- 국내외 대학(원) 재 . 휴학생, 디자이너 / 패키지 디자인 업체
- 1인 또는 팀 (팀원 3인으로 제한)
- 접수방법 : 온라인 접수 (www.korfish-contest.co.kr)
- 제출물 : 참가신청서 및 jpg, pdf 300dpi이상/20mb이하를 파일 형태로 제출
- 작품설명 : 참가신청서 내 기재 (온라인 참가 신청)
- 수산식품 포장 디자인 (건어물, 냉동수산물 등)
- 아래 응모분야 중에서 선택하여 제출 (중복응모 가능하며 출품 수 제한 없음)
*규격은 대표적 패키지를 사례로 한 참고사항으로 제한은 없음.
ㆍ비닐팩
- 크기 : 250x300mm / 재질 : PP
- 공용 : 다양한 건어물을 담을 수 있는 공용 디자인
- 품목별 : 멸치, 건새우, 미역, 다시마 등
ㆍ냉동/진공팩
- 크기 : 150x300mm / 재질 : NY
- 공용 : 다양한 생선을 담을 수 있는 공용 디자인
- 품목별 : 고등어, 굴비, 민어, 냉동손질 수산물 등
ㆍ종이상자
- 크기/규격 : 제한없음
- 품목별 : 멸치, 건새우, 미역, 다시마, 김 등
- 총 10명 / 총 시상금액 1,000만원
대상 1명 : 300만원
금상 1명 : 200만원
은상 2명 : 100만원
동상 6명 : 50만원
*기타 소득세 수상자 부담
- 중복 수상 불가
- 모집대상이 아닌 경우 수상 취소
- 수상작품이 타인의 작품이거나 출품작일 경우, 표절시비가 발생할 경우 심사에서 제외
- 제출된 작품의 지식재산권에 관련 사항으로 인해 발생하는 모든 민형사상 문제는 본인 또는 팀에게 있음
- 접수된 모든 작품은 일체 반환되지 않으며, 출품된 작품에 대한 지식재산권은 출품자에게 있음
(한국수산회는 출품자의 사용권을 득하여 피쉬 디자인 사이트에 업로드하여 활용할 수 있음 / 활용 기한 제한 없음)
- 응모작은 최소 요건을 충족시켜 제출할 수 있지만, 당선 시 원본파일을 제출해야 함
- 심사위원의 심사결과 응모작품 수 및 수준에 따라 시상을 가감 또는 시상하지 않을 수 있음
- 운영사무국 02-2143-5869
- 홈페이지 : www.korfish-contest.co.kr